Chaz Davies rompe en Aragón la racha de victorias de Jonathan Rea

Publicado el 02/04/2017 en Mundial de SBK

Por Alfonso Somoza
@sukosomoza | Google +

Chaz Davies ha terminado en Aragón con la imparable racha de cinco victorias consecutivas de Jonathan Rea. El piloto galés ha vencido al vigente campeón del mundo de Superbikes tras un precioso duelo sobre la pista aragonesa en la que Rea se ha tenido que enfrentar en solitario a las dos Panigale oficiales durante el último tercio de la carrera.

A pesar de que la nueva normativa le daba a Alex Lowes la Superpole en esta segunda carrera, las Kawasaki y Ducati oficiales no tardaron en engancharse al grupo de cabeza durante los primeros giros. Lowes logró mantenerse con Davies, Rea, Melandri y Sykes hasta la segunda parte de la prueba, cuando un error en la chicane que precede a la recta posterior le obligó a irse recto, despidiéndose de cualquier opción de luchar por el podio.

Chaz Davies, que se puso al frente de la prueba rápidamente, impuso un ritmo que únicamente pudieron replicar Jonathan Rea y Marco Melandri. El italiano intentó robarle a Rea la segunda posición durante las últimas tres vueltas, pero sus neumáticos no aguantaron y tuvo que rebajar el ritmo, dejando a los dos pilotos de las islas británicas la lucha por la victoria.

Rea decidió lanzar su ataque en la última vuelta, aprovechando un pequeño error de Chaz Davies en la primera curva de Aragón, pero el de Ducati supo cerrar las puertas durante toda la vuelta y terminó ganando al piloto de Kawasaki por algo más de dos décimas, completando el podio Marco Melandri en una solitaria tercera posición.

Tom Sykes, incapaz de encontrar el ritmo necesario para pelear con los de delante, acabó cuarto, por delabte de Michael Van der Mark (5º) y de los españoles Xavi Forés (6º) -condicionado por las quemaduras de ayer- y Jordi Torres (7º), que partía hoy desde primera línea.

El top 10 de esta segunda carrera de SBK en Aragón la completan Leandro Mercado (8º), Eugene Laverty (9º) y Leon Camier (10º) sobre la MV Agusta F4. Tras sus problemas del sábado, Román Ramos termina hoy undécimo frente a su afición, mientras que Julián Simon, sustituto aquí de Lorenzo Savadori, entra de nuevo en los puntos gracias a su 15ª posición tras un intenso mano a mano con la Kawasaki de Krummenacher, 14º.

Tras la cita aragonesa, Jonathan Rea se mantiene al frente de la general de SBK con 145 puntos, seguido ahora por Chaz Davies con 95 puntos, con Sykes tercero (91p) y Marco Melandri cuarto (81p).